Magazine Cuisine
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :
- 100 g d’oranges confites
- 100 g d’amandes effilées
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de miel
- 150 g de crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse
- 60 g de farine
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Verser dans une casserole le sucre, le miel et la crème fraîche. Porter ce mélange à ébullition et laisser fondre à feu doux 5min en mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps couper les oranges confites en petits dés et les mélanger à la farine et aux amandes.
- Hors du feu, ajouter le mélange oranges/farine/amandes au mélange sucre/miel/crème et mélanger harmonieusement.
- Beurrer vos moules, les remplir au 2/3 et enfourner pour 12 à 15min. Ils doivent être bien dorés.
- Laisser tiédir et démouler.
Miam miam miam… et je vous conseil d’essayer la même recette en remplaçant les oranges par du gingembre confit !
De plus, ces biscuits se conservent à merveille… dans une boite en fer par exemple.
Merci Edith !