Soles meunières au beurre citronné

Par Mokamilla
La sole est un des poissons que j'apprécie le plus. Néanmoins, il reste coûteux et je trouve toujours délicat de trouver le bon temps de cuisson afin de ne pas être déçue. Mes parents ont fait une petite escapade sur la côté et ont donc profité de l'occasion pour nous ramener de jolies soles. Il fallait donc que je me lance, mon expérience avec la cuisson du poisson se limitant au poisson pané, au dos de cabillaud et au saumon... Pari réussi, ce fut un délice !

La liste de courses
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(Pour 2 personnes)
2 soles.

Un verre de farine.
Du beurre.
Un peu de persil.
Le jus d'un demi citron.

En route !

Juste avant la cuisson, enrober les soles de farine. Elles doivent en être recouvertes. Tapoter dessus pour enlever l'excédent et éviter ainsi qu'elles ne brûlent trop à la cuisson.

Dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre (je rajoute aussi un peu d'huile) et attendre qu'il se colore (beurre noisette).


Saisir les soles et cuire 4 min de chaque côté. (2min d'un côté , puis 2min de l'autre côté. A renouveler une fois.)


Pendant ce temps, faire fondre du beurre dans une casserole. Y ajouter le jus de citron puis le persil. Goûter et adapter les quantités de beurre et de citron pour adoucir ou rendre la sauce plus acide.



Dresser l'assiette et verser le beurre citronné sur le poisson, ajouter une petite touche de persil frais.

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