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Soupe de poireaux à l’oseille

Par Guven

Par mer agitée

“Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous décrire cette impression de lit qui tangue…jusqu’à m’accuser : “Arrête de bouger, tu vois bien que j’ai le mal de mer”…ben, ne me tente pas car je pourrais aider à te faire passer par-dessus bord.

ce mardi :
-soupe de poireaux à l’oseille*
-blancs de poulet aux poivrons
-pâtes
-salade de tomates
-crème de riz

Soupe de poireaux à l'oseille

Ingrédients :
pour 4 personnes
-3 gros poireaux
-1 oignon
-3 pommes de terre moyennes
-quelques feuilles d’oseille (ou l’équivalent de 2 c. à s. d’oseille hachée surgelée)
-1 c. à s. de margarine
sel/poivre

Préparation :
Nettoyer les poireaux, les découper en petits morceaux. Peler l’oignon, les couper grossièrement. Eplucher les pommes de terre, les découper en morceaux. Laver les feuilles d’oseille, les hacher finement. Mettre à fondre la margarine dans une casserole. A feu doux, y faire suer 5min. les poireaux, l’oignon et l’oseille. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et 1,2L d’eau froide. Porter à ébullition. Cuire 20min à feu modéré. Laisser tiédir. Mixer. Vérifier l’assaisonnement. Réchauffer au moment de servir.


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