Reine de Saba, par Camille

Par Encuisinectout

On est déjà mercredi, mais je n'ai toujours pas mis en ligne l'atelier cuisine de mercredi dernier.

Pendant que Baptiste s'attaque à de nouveaux sommets, Camille a fait une Reine de Saba



Nous avons choisi la recette du Larousse du chocolat, légèrement adaptée, et qui ne contient pas du tout de farine, mais de la fécule rendant donc le gâteau beaucoup plus aérien.


Et cette fois encore, c'est le kit apporté par le père Noël qui nous a permis de faire de jolis petits gâteaux bien appétissants. D'ailleurs il n'en restait plus dès le lendemain.... y aurait-il des gourmands dans la maison?


Reine de Saba

    Pour 6 personnes:

   125g de chocolat noir
   60g d beurre mou
   3 oeufs
   125g de sucre en poudre
   40g de maïzena
   75g de poudre d'amandes
   

Préchauffez le four à 180°C.
Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, mélangez le beurre coupé en morceaux.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez longuement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la maïzena et la poudre d'amandes. Mélangez bien, puis versez le chocolat et le beurre.
Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les en plusieurs fois à la préparation au chocolat en remuant délicatement.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Enfournez pour 35 minutes.
Vérifiez la cuisson, sortez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Une fois le gâteau refroidi, on peut le saupoudrer de cacao en poudre ou de sucre glace.