Pour accompagner les œufs pochés, mollets ou volailles et poissons
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- 1 c à s de curry en poudre
- 100 g d'oignons hachés
- 150 g de chair de tomates pelées
- 1 gousse d'ail
- 3 dl de bouillon de volaille ou de fumet de poisson
- 1 dl de crème fraîche
- 1 jus de citron
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Faites suer les oignons au beurre jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Ajoutez alors la tomate, la gousse d'ail hachée, le bouquet garni et le curry.
Mélangez et mouillez avec le bouillon. Salez et poivrez
Amenez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 30 minutes.
Mélangez souvent, puis découvrez et laissez réduire d'un bon tiers durant 15 minutes
Ajoutez le jus de cuisson et la crème fraîche.
Laissez encore réduire pour ajuster la consistance de la sauce qui doit napper.
Passez la sauce au chinois avant de la servir bien chaude.