Voici une recette que j'ai chipé à ma maman.
Je l'avais presque oubliée lorsque
l'autre jour je lui posais la question: "Comment cuire le Homard?"
Il s'agit d'une recette hyper simple et délicieuse.
Le plus difficile est de tuer la bête et ça ce n'est pas moi qui m'en charge (j'en suis bien incapable,
je ne peux même pas assister à ce moment).
Il faut donc en effet tuer la bête vivante.
Comment s'y prendre?
Patrick le spécialiste de la Cuisine de la Mer nous l'explique très bien ici
Homard Grillé
au Beurre Anisé
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 petits Homards Breton crus
- 90 gr de Beurre pommade
- 1 bon bouchon de Pastis
- Un peu de Persil hâché frais ou surgelé
- Sel/Poivre
Préparation:
* Couper les homards en deux et les installer sur la plaque du four protégée par un papier alu.
* Préchauffer le four sur grill
* Dans un bol, bien incorposer au beurre le pastis et le persil. Saler et Poivrer.
* Badigeonner les homards de ce beurre parfumé. En garder un peu pour en ajouter au court de la cuisson.
* Enfourner pour environ 8 à 10 mn en fonction de la grosseur des homards.
* Servir avec du riz ou pommes de terre vapeur