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Tartelettes sablés caramel et chocolat

Par Jacre

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Simplement un régal ces petits gâteaux, la recette vient du blog de Flore http://lecoingourmand.canalblog.com , la prochaine fois je les ferais quand même un peu plus petits car moi j'en avais 6 et Flore une douzaine, mais quand on est gourmand on ne compte pas, et je pense que je ne mettrais pas de sucre avec le lait qui est déjà sucré. J'ai recopié presque texto sa recette....merci Flore.

-150 g de farine

-120 g de beurre coupé en petits dés

-55 g de sucre semoule

-400 g de lait concentré sucré en boîte

-2 CS de sucre roux

-100 g de chocolat noir + 50 g de chocolat au lait

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Préchauffez votre four à 180°C.Beurrez des moules à muffin ou à tartellette (si pas en silicone).

Travaillez 90 g de beurre, la farine et le sucre jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Nappez le fond de chaque moule avec un peu de cette pâte. Faites cuire à four moyen pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mélangez le lait concentré, 30 g de beurre et le sirop de sucre roux dans une petite casserole.Remuez sur le feu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans laisser bouillir.

Versez le caramel chaud sur la pâte de chaque moule.Remettez au four 3 minutes environ, jusqu'à ce que le caramel brunisse sur les bords.Laissez reposer 2 minutes puis démoulez délicateùent les tartellettes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.Nappez les tartellettes de chocolat fondu et laissez refroidir.


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