Je suis tombée sous le charme ce ces petits gâteaux depuis mon séjour aux états-unis et depuis je ne peux plus m'en passer !!
Aujourd'hui j'ai voulu changer un peu en mettant de la mélasse (La mélasse est le résidu du raffinage du sucre qui provient de la canne à sucre. C' est un sirop très visqueux et très épais.) qui
a donné un très bon goût à mes cookies.
Ingredients
1 œuf
80g de sucre roux
50g de mélasse
120g de beurre
200g de farine (140g de farine blanche et 60g de farine complète)
100g de brisures de chocolat noir
60g d'amandes grossièrement hachées
130g de flocons d'avoine
1 pincée de sel
préparation
Préchauffer le four à 180° (th6). Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le sucre, vanille, la mélasse et le beurre fondu. Ajouter la farine puis mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter le chocolat, les amandes et les flocons d'avoine. Mélanger de nouveau. Avec une cuillère faire des petits tas de pâte et façonner les cookies ( je les ai roulé dans un peu de sucre) . Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Cuire 10 à 12 minutes suivant leurs taille. Les sortir du four et les placer sur une grille. Laisser refroidir. Déguster !
Le dessus est croquant et l'interieur moelleux, un vrai délice ces p'tits cookies!!!