Et oui, le gros plantage, le gâteau qui ne se démoule pas, ou plutôt une moitié qui se démoule et le reste qui reste dans le fond du moule, et juste le jour où j'ai invité Gwen et sa fille
pour un Brunch, la méga-honte....
Bon je vous donne quand même la recette, mais surtout vous lisez bien, et vous ne faîtes pas comme moi, vous n'oubliez pas l'huile...
Pour un gâteau de 20 cm de diam, il faut : 250 g de ricotta, 3 oeufs, 120 g de sucre, 200 g d'amandes en poudre, 2 cuil à soupe de farine, 2 cuil à soupe d'huile, 1 zeste de citron, 100 g de
cranberries séchées.
Battez les oeufs avec le sucre (au fouet électrique ou au robot) il faut obtenir un mélange mousseux et qui double de volume, ajoutez les amandes en poudre, la ricotta, le zeste,
l'huile et les cranberries séchées, versez dans le moule (beurré ou en silicone, mais même le silicone graissez le un peu) et faites cuire 30 à 40 mn four préchauffé 175°.
En principe ça marche, sauf que chez moi ça a donné le résultat plus haut, impossible de servir ça, sous peine de ridicule total...
Alors j'ai pris mes cercles et j'ai fait des petites portions, présentées à l'assiette, avec un peu de sucre glace cache-misère, du yaourt à la grecque nappé de sirop d'érable, des petites fleurs
en sucre colorées pour les enfants, et voilà, ouf sauvée...
C'est un gâteau très dense, pas tout à fait un cheese--cake, mais presque et les cranberries ajoutent un petit coté acidulé que j'ai bien aimé, mais j'ai eu chaud à ma réputation...