pour les épices vous pouvez les acheter ici chez
pour ma part, j'ai choisi gingembre en poudre, safran pure et graines d'anis ; ils sont de très bonnes qualités
ingrédients :
feuilles de brick coupées en 2
250g de viande hachée environ
sel, poivre
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1 c à c de gingembre étal des épices
un demi bouquet de coriandre fraîche hachée
huile d'olive
un oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
1 à 2 aubergine(s)
fromage pour croq ' mr ou fromage râpé
harissa si vous aimez relevé
préparation :
peler l'aubergine , la découper en ptits dés et faire cuire à la vapeur
dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive, l'oignon, l'ail et faire revenir quelques minutes
ajouter l'aubergine, coriandre et épices et laisser cuire
pour la viande hachée la mettre dans un bol, ajouter un peu d'huile d'olive, paprika, cumin, gingembre, un peu de coriandre fraîche, sel, poivre bien mélanger le tout
et faire cuire dans une poêle sans matière grasse
lorsque votre kefta est tiède la mélanger avec les aubergines cuites
prendre une demi feuille de brick
la couper en 2 dans le sens de la longueur afin d'avoir une bande
mettre un peu de fromage râpé ou la moitié d'une tranche de fromage croq 'mr
ensuite la farce et refermer en triangle
vous pouvez faire des rouleaux si vous voulez dans ce cas couper la feuille de brick en deux puis façonner des rouleaux voir ici pour la démonstration
faire cuire à la friture et réservez dans du papier absorbant
servir chaud en entrée