Crumble de pommes aux spéculoos

Par Alba54


Un grand classique avec une petite touche d'originalité.
Ingrédients:
1.5 kg de pommes
300 g de spéculoos
130 g de beurre
1 cuillère à café de cannelle
150 g de sucre semoule
Réalisation:
Peler et couper les pommes en quartiers.
Dans une poêle faire fondre 30 g de beurre. Disposer les pommes dans la poele avec le sucre, faire cuire pendant 10 à 15 minutes les pommes en remuant régulièrement. Les pommes doivent être légèrement molles.
Préchauffer le four à 180°C.
Réduire les spéculoos en poudre, et ajouter à la poudre la cannelle et le beurre.
Mélanger de manière à avoir un mélange grossier.
Disposer les pommes dans de petits ramequins allant au four, et parsemer du mélange au spéculoos.
Mettre au four pour 20 à 30 minutes suivant la taille des ramequins.
Déguster tiède ou froid.