Je vous ai donné déjà par le passé ma façon de mariner les patates et là je récidive
J'utilise des pommes de terre sous vide mais c'est aussi possible avec des pommes de terre fraiches, le temps de cuisson est plus long ! c'est pourquoi je préfère les sous vides pour la rapidité
Je procède ainsi :
Dans un grand saladier :
1 c à c rase de paprika
1 c à c rase de thym sec ou frais
4 à 5 c à s d'huile d'olive
1 à 2 c à s de gros sel
1 pointe de safran
1 doigt de gingembre coupé en lamelle
1 c à c de curry vinday (facultatif)
2 gousses d'ail coupées en lamelles ou 1 c à c d'ail lyophilisé
Des petits pois de conserve ou surgelés dans ce cas là les cuire à part.
Les pommes de terre sont sorties de leur emballage, coupés en 2 si elles sont trop grosses et surtout rincer avant d'être ajouter dans le saladier. Marinade rapide de 10 à 15 min .
Dans une poêle bien chaude, versez les pommes de terre et laissez les cuire à feu moyen pdt 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 5 min avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois égouttés.
Servir en accompagnement
Chez nous ce soir c'était pour accompagner du merlan
Re7 de ma composition©