Je vous ai donné déjà par le passé ma façon de mariner les patates et là je récidive
![](http://img1.xooimage.com/files/b/7/6/lol-a29.gif)
![](http://img23.xooimage.com/files/0/b/0/dscn0879bid-b4e4f2.jpg)
J'utilise des pommes de terre sous vide mais c'est aussi possible avec des pommes de terre fraiches, le temps de cuisson est plus long ! c'est pourquoi je préfère les sous vides pour la rapidité
![](http://img1.xooimage.com/files/e/8/4/sourire116-287e.gif)
![](http://img23.xooimage.com/files/1/7/f/dscn0885bis-b4e4cf.jpg)
Je procède ainsi :
Dans un grand saladier :
1 c à c rase de paprika
1 c à c rase de thym sec ou frais
4 à 5 c à s d'huile d'olive
1 à 2 c à s de gros sel
1 pointe de safran
1 doigt de gingembre coupé en lamelle
1 c à c de curry vinday (facultatif)
2 gousses d'ail coupées en lamelles ou 1 c à c d'ail lyophilisé
Des petits pois de conserve ou surgelés dans ce cas là les cuire à part.
Les pommes de terre sont sorties de leur emballage, coupés en 2 si elles sont trop grosses et surtout rincer avant d'être ajouter dans le saladier. Marinade rapide de 10 à 15 min .
Dans une poêle bien chaude, versez les pommes de terre et laissez les cuire à feu moyen pdt 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 5 min avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois égouttés.
Servir en accompagnement
Chez nous ce soir c'était pour accompagner du merlan
![](http://img1.xooimage.com/files/e/8/4/sourire116-287e.gif)
![](http://img23.xooimage.com/files/1/7/8/dscn0880bois-b4e4e4.jpg)
Re7 de ma composition©