Magazine Cuisine

Pommes de terre marinées et petits pois aux épices

Par Taous
Comme vous le savez, j'adore faire mariner tout ce qui me tombe sous la main  !
Je vous ai donné déjà par le passé ma façon de mariner les patates  et là je récidive en ajoutant des petits pois à mes pommes de terre mais ces derniers ne sont pas marinés .

J'utilise des pommes de terre sous vide mais c'est aussi possible avec des pommes de terre fraiches, le temps de cuisson est plus long ! c'est pourquoi je préfère les sous vides pour la rapidité

Je procède ainsi :
Dans un grand saladier :
1 c à c rase de paprika
1 c à c rase de thym sec ou frais
4 à 5 c à s d'huile d'olive
1 à 2 c à s de gros sel
1 pointe de safran
1 doigt de gingembre coupé en lamelle
1 c à c de curry vinday (facultatif)
2 gousses d'ail coupées en lamelles ou 1 c à c d'ail lyophilisé
Des petits pois de conserve ou surgelés dans ce cas là les cuire à part.
Les pommes de terre sont sorties de leur emballage, coupés en  2 si elles sont trop grosses et surtout rincer avant d'être ajouter dans le saladier.  Marinade rapide de 10 à 15 min .
Dans une poêle bien chaude, versez les pommes de terre et laissez les cuire à feu moyen pdt 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 5 min avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois égouttés.
Servir en accompagnement
Chez nous ce soir c'était pour accompagner du merlan

Re7 de ma composition©

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte