Fondants au roquefort

Par Philtownwalker

    • 300 g de roquefort
    • 1 jaune d'œuf
    • 300 g de beurre
    • 250 g de farine
    • 1 pointe de Cayenne
    • 1 pincée de sel

Mettez 250 g de roquefort et 250 g de beurre dans une saladier et travaillez à la fourchette. Lorsque le roquefort et le beurre sont mélangés, incorporez la farine, le poivre de Cayenne et le sel en pétrissant la pâte du bout des doigts. La pâte doit être bien homogène.
Roulez la pâte en boule, couvrez-la d'un fils plastique et mettez-la 3 heures au réfrigérateur.
Étalez alors la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1/2 cm.
Détaillez les fondants avec un emporte-pièce de +/- 4 cm.
Posez-les fondants sur la plaque à pâtisserie, dorez-les avec le jaune d'œuf battu, puis si vous le désirez, raillez-les à la fourchette.
Enfournez 10 minutes à 200°
Pour les gourmands, mélangez le beurre restant avec le roquefort restant et tartinez une face des fondants pour les coller deux par deux.

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