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![Navarin d'agneau pour filles chics et pressées](http://media.paperblog.fr/i/159/1597032/navarin-dagneau-filles-chics-pressees-L-1.jpeg)
Vous vous souvenez la semaine dernière je vous ai expliqué comment égrainer une grenade sans finir dans un camion de pompier ou sans repeindre votre cuisine en rouge.
![Navarin d'agneau pour filles chics et pressées](http://media.paperblog.fr/i/159/1597032/navarin-dagneau-filles-chics-pressees-L-2.jpeg)
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Et bien voici une recette qui met en scène la jolie grenade de façon exquise et rapide, je vous présente le: navarin d'agneau à la grenade pour filles chics et pressées.
(petite note: j'ai proposé cette recette au jeu agneau presto mais mais recette a été très mal enregistrée ... la photo que j'avais pris la peine de réduire n'est jamais apparue et le titre a été sacrement abîmé: mon navarin à la grenade est devenu navarin à la grande. bref déçue déçue).
Pour cette recette je n'ai utilisé que 1/4 des graines prélevées dans une grenade, le reste se conserve au frais 4 à 5 jours.
Voici comment ont terminées les restantes:
- en salade santé: mâche, vinaigrette huile olive+vinaigre balsamique et graines de grenade
- en déco de dessert: yaourts et glaces deviennent très chics parés de ces perles rubis.
- et aussi en picorage.
Navarin d'agneau à la grenade:
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 4 navarins
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de thym frais (ou à défaut 1 cuil à café de thym séché)
- 75ml de vin rouge
- 1/4 des graines d'une grenade
- huile de pépins de raisin
- sel, poivre
Préparation:
1- Prélevez les graines de grenade.
2- Assaisonnez avec du sel, poivre et feuilles de thym les 2 cotés des navarins.
3- Dans une cocotte en fonte, mettez une cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin. Quand l'huile est bien chaude, faites dorer les navarins sur les deux faces (pas plus d'une minute chaque face).
4- Les retirez du feu:
5- Ecrasez dans le fond de la cocotte la gousse d'ail, puis ajoutez y les graines de grenade. Faites revenir légèrement, puis ajoutez le vin rouge.
6- Après quelques minutes, remettez les navarins et laissez cuire 15 minutes.
7- Servez.
Suggestion de présentation:
![Navarin d'agneau pour filles chics et pressées](http://media.paperblog.fr/i/159/1597032/navarin-dagneau-filles-chics-pressees-L-6.jpeg)