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Navarin d'agneau pour filles chics et pressées

Par Babeth0676
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Vous vous souvenez la semaine dernière je vous ai expliqué comment égrainer une grenade sans finir dans un camion de pompier ou sans repeindre votre cuisine en rouge.

Et bien voici une recette qui met en scène la jolie grenade de façon exquise et rapide, je vous présente le: navarin d'agneau à la grenade pour filles chics et pressées.
(petite note: j'ai proposé cette recette au jeu agneau presto mais mais recette a été très mal enregistrée ... la photo que j'avais pris la peine de réduire n'est jamais apparue et le titre a été sacrement abîmé: mon navarin à la grenade est devenu navarin à la grande. bref déçue déçue).

Pour cette recette je n'ai utilisé que 1/4 des graines prélevées dans une grenade, le reste se conserve au frais 4 à 5 jours.
Voici comment ont terminées les restantes:
- en salade santé: mâche, vinaigrette huile olive+vinaigre balsamique et graines de grenade
- en déco de dessert: yaourts et glaces deviennent très chics parés de ces perles rubis.
- et aussi en picorage.
Navarin d'agneau à la grenade:
Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 4 navarins
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de thym frais (ou à défaut 1 cuil à café de thym séché)
- 75ml de vin rouge
- 1/4 des graines d'une grenade
- huile de pépins de raisin
- sel, poivre
Préparation:
1- Prélevez les graines de grenade.
2- Assaisonnez avec du sel, poivre et feuilles de thym les 2 cotés des navarins.
3- Dans une cocotte en fonte, mettez une cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin. Quand l'huile est bien chaude, faites dorer les navarins sur les deux faces (pas plus d'une minute chaque face).
4- Les retirez du feu:
5- Ecrasez dans le fond de la cocotte la gousse d'ail, puis ajoutez y les graines de grenade. Faites revenir légèrement, puis ajoutez le vin rouge.
6- Après quelques minutes, remettez les navarins et laissez cuire 15 minutes.
7- Servez.

Suggestion de présentation:


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