Duo d’agneau et crumble de saison

Par Symo

Après un week end chargé, je commence la semaine avec cette recette simple et savoureuse ( et pas trop calorique). Pour cette recette j’ai utilisé pour la marinade de l’huile d’olive au basilic, du sablon de tomates et un mélange d’épices pour viandes de chez olivier  co ( j’ai déjà utilisé ces mélanges pour d’autres recettes de ce blog , j’ai acheté ces produits il y a peu de temps et j’essaye de trouver des recettes pour les accompagner).

Pour la préparation de la viande :

4 côtelettes d’agneau +  huile d’olive au basilic + sablon + mélanges d’épices pour viande = on mélange le tout et on “oublie” la viande 1 h au frigo.

Pour le crumble de légumes

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 panais
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 20 g de parmesan

Pelez et découpez les légumes en petits bâtonnets . Faire blanchir 10 mn dans l’eau bouillante , puis égouttez

Préparez la pâte à crumble :

Préchauffez votre four à TH8

Dans un jatte mettez la farine , le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan râpé. Mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte à crumble ( pâte grossière avec de gros grains).

Déposez les légumes dans un plat allant au four , salez et poivrez puis arrosez d’un filet d’huile d’olive ( aromatisée ou pas). Saupoudrez de pâte à crumble  et faites cuire 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Sortez la viande du frigo et laissez la 10 minutes pour qu’elle revienne à température ambiante.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites griller la viande 3 minutes de chaque côté . Elle doit restée tendre à l’intérieur.

Salez et poivrez et servez avec le crumble de légumes.