-1 kg de lotte
-2 cà s d'huile d'olive douce "jardin bio" ,Lea nature
-75gr de beurre
-6 échalottes
-1 gousse d'ail
-2 belles tomates
-2 c à s de coulis de tomate "jardin bio",Lea nature
-20 cl de vin blanc sec
-1 petit verre de cognac
-1 pointe de piment de cayenne
-sel et poivre
Préparation:
Retirer la peau et découper la lotte en morceaux.
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute pour les peler et les épépiner. Eplucher et gacher les échalottes.
Dans une poele, faites chauffer à feu vif 30g de beurre avec un peu d'huile d'olive et faites y revenir les morceaux de lotte .dès que les morceaux sont légèrement colorés , retirer-les.
Dans la même poele, ajouter le reste de beurre et faites-y fondre à feu doux les échalottes et l'ail écrasé.
Verser le cognac puis le vin
blanc.
Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, le concentré de tomates , une pointe de piment de cayenne , le sel et le poivre.
Laisser cuire la sauce au moins 15 minutes.
Remetter les morceaux de lotte à mijoter 5 minutes dans la sauce. Vérifier l'assaissonnement qui doit être bien relevé et verser aussitôt.