Magazine Cuisine

Cake aux épices, pommes et noix

Par Lounes
Cette recette circule sur le net, et elle est tellement délicieuse que je ne pouvais résister à l'envie de vous la faire partager. Je me suis cependant permise quelques modifications par rapport à la recette d'origine.
Merci à  Oum Koulthum de 1001 Saveurs pour cette jolie trouvaille

Cake aux épices, pommes et noix
  • 3 pommes
  • 100 gr de cerneaux de noix,
  • 2 oeufs
  • 130g de beurre
  • 180 gr de sucre roux
  • 1 càc de cannelle
  • 1/2 càc de gingembre
  • 250 gr de farine
  • 1 càc bombée de bicarbonate de soude (ou de levure)
  • 1 pincée de sel

Couper les pommes en dés et concasser grossièrement les noix. Mélanger à la fourchette les ingrédients restants, puis incorporer délicatement les pommes et les noix. Préchauffer le four à 180°C et enfourner le cake pendant une bonne heure. Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four (pour rappel: le cake est prêt lorsque la pointe d'un couteau planté au milieu ressort sèche.) Laisser refroidir avant de démouler. Déguster sans modération, cela va de soi.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lounes 82 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines