Magazine Cuisine
alors aujourd'hui je vous poste une recette très très spéciale!!!
pour ceux d'entre vous qui ne connaissent pas, ça peut paraître vraiment étrange mais en réalité c'est quelque chose de fou et bizzarement plus on en mange et plus on aime
en tout cas chez nous c'est un plat qu'on mange pratiquement tous les samedis après-midi, c'est vous dire....
et pour ce qui est de ma grosse absence sur mon blog autant vous rassuré tout de suite
NON je n'ai pas déserté mon blog de cuisine c'est juste que je viens juste de déménager et que pour l'instant j'habite chez mon beau frère donc la cuisine n'est plus vraiment à l'ordre du jour...Lol ( faute de matériel, place et de haute aspirante...)
RECETTE : pour 6 à 8 personnes
-250 g de riz
-250 g de blé
-1,5 kg de viande ( jarret de boeuf ou paleron )
-500 g de poids chiches
-6 à 8 oeufs
-1,5 kg de pommes de terres
- 2 à 3 os a moelle
-1 morceaux de pied
-6 dattes
-huile
-eau
-paprika doux
-curcuma
-sel
-poivre
-miel ( si possible miel de datte )
-une marmite à dafina ou une très grosse marmite
-la veille faire tremper les poids chiches dans un grand bol d'eau et les laissé toute la nuit
-le lendemain, faites un mélange avec de l'huile et du paprika.
pour cela munissez vous d'un petit bol dans lequel cous mélangerez un verre d'huile avec du paprika
-pelez les pommes de terres ( types rattes,c'est mieux qu'elle ne soient pas trop grosse car comme cela elles caraméliseront mieux )
-faites mariner les pommes de terres dans 3 cuillères à soupe du mélange rouge, une cuillère à soupe de miel ( de dattes si possible )du sel et du poivre. mélangez et laissez reposer
-faites mariner la viande. pour cela prenez la viande et mettez la dans un bol. badigeonnez la viande de 4 à 5 cuillères à soupe du mélange rouge, de sel de poivre et d'une cuillère à soupe de miel. laissez reposer
-égouttez les poids chiches,et mettez les au fond de la marmite avec 3 cuillère à soupe du mélange rouge, une cuillère à soupe de miel du sel du poivre
mélangez et placez y 4 dattes
-rincez le riz et mettez le dans un sachet de cuisson, rajoutez l'eau en fonction des indications du paquet .
ajoutez une cuillère à café de curcuma du sel du poivre, et un morceau de viande puis mélangez
refermez le sachet en faisant un noeud
-préparez le blé. pour la cuisson du blé tout depend du café
moi je le fais précuire une demi heure avec un morceau de viande 3 cuillère à soupe de mélange rouge 1 à 2 gousses d'ails du sel et du poivre et de l'eau
au bout de ce temps , prenez un sachet de cuisson, percez le à plusieurs endroits à l'aide d'une aiguille et versez y le blé
refermez le sachet en faisant un noeud tout en veillant à laissez l'espace suffisant pour que le blé puisse gonfler
-mettez au dessus des poids chiches sur le coté droit les pommes de terres avec leur marinade et placez y 2 dattes
-mettez au dessus des poids chiches sur le coté gauche la viande avec sa marinade , les os a moelle ,le pied 1 datte et une tête d'ail
-prenez le sachet de riz et placez le sur les pommes de terres
-prenez le sachet de blé et placez le sur la viande
-faites précuire les oeufs pendant 4 minutes puis mettez les dans un sachet percez et refermez le
placez le au dessus de tout
-ajoutez de l'eau jusqu'au niveau des oeufs et mettez la marmite sur la plaque de cuisson.
-faites chauffer jusqu'à ébullition puis placez la marmite sur la plata de chabath
-et voilà vous n'avez plus qu'à couvrir la marmite d'une couverture et attendre jusqu'au lendemain après midi en vérifiant de temps en temps le niveau d'eaucomplet