J’ai juste réduit l’huile d’olive… désolée Maryline mais je n’ai pas écouté ton conseil mais je ne sais pas être généreuse sur l’huile d’olive … le résultat était super bon … donc je n’ai pas regretté !!
Je n’avais pas non plus de panure … c’est tout moi ça … je crois avoir tout ce qu’il faut et finalement il me manque des ingrédients...
Pour 4 personnes :
4 aubergines, 500 g d'oignons émincés, persil, huile d'olive, 750 g de tomates en morceaux ou 2 boites de 400 g de tomates concassées, 4 gousses d'ail émincées, 2 càc de sucre, fromage râpé,100 g
de feta, panure, sel, poivre.
Recette :
Nettoyer les aubergines. Les couper en 2. Avec un couteau, faire une entaille dans la longueur et une deuxième entaille
pour enlever un morceau de 5mm environ.
Saler les aubergines et les laisser dégorger.
Les faire revenir dans de l'huile de tous les côtés.,
Les cuire à la vapeur pendant 15 mn environ. Réserver.
Pour la sauce :
Eplucher les ciseler finement les oignons.
Eplucher les gousses d’ail, les dégermer et les ciseler finement.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse., Faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter les tomates, le sucre, le persil et un peu d'eau.
Faire réduire. Saler, poivrer.
Hacher la féta.
Préchauffer le four à 180°C.
Hors du feu, remplir les aubergines de sauce., Mettre la féta et le fromage râpé. Arroser d'huile d'olive. Déposer dans un plat, avec un verre d'eau.
Faire cuire au four chaud jusqu'à ce que les aubergines soit cuites et le fromage fondu et croustillant.
AUBERGINES-IMAM.doc
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