Pour 4 personnes
Pour la pâte
10 cl d’eau
50 gr de sucre
50 gr de semoule fine
120 gr de mozzarella
Pour le sirop
1 verre d’eau
1,5 verre de sucre
1 c.c. de jus de citron
1 c.c. de fleur d’oranger
1 pot de ricotta
Pistaches concassées
Préparez la pâte. Dans une petite casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition. Ajoutez la semoule et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez la mozzarella coupée en petits morceaux et laissez fondre jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez sur la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d’1/2 cm et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez le sirop de sucre. Versez l’eau, le sucre, le jus de citron et la fleur d’oranger dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez bouillir 15 minutes.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte de sirop de sucre puis découpez-la en petits rectangles. Mettez au centre de chaque rectangle une cuillère à café de ricotta avant de rouler la pâte sur elle-même. Avant de servir, nappez de sirop et saupoudrez de pistaches concassées.
Mon grain de sel
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Mémo en V.O. : libanais - libanesisch