Pour 12 à 15 petits pains selon la taille donnée :
75 gr de graines de lin
2 dl d'eau chaude
3 dl de lait ribot
50 gr de levure
50 gr de cassonade brune
1,5 ccafé de sel
75 gr de graines de tournesol
200 gr flocons d'avoine
350 gr de farine de blé
1 jaune oeuf pour dorer
Mettez les graines de lin et de sésame dans un saladier , ajoutez l'eau chaude et laissez gonfler 30 minutes . Délayez la levure dans un peu de lait ribot .Dans le bol du robot versez tous les ingrédients + les graines et sauf l'oeuf . Pétrissez 5 minutes à vitesse moyenne . Laissez lever recouvert d'un torchon humide pendant 1 heure dans un endroit sec. Mettez la pâte sur un plan fariné , malaxez la et divisez la en 12 boules . Autre possibilité , étalez la pâte au rouleau pas trop fine et découpez à l'emporte pièce 12 ronds ou autres formes. Laissez lever 20 minutes et préchauffez le four à 200°C . Délayez le jaune d'oeuf avec un peu de lait . Badigeonnez en les petits pains et ajoutez des graines de lin . Faites cuire 15 à 20 minutes selon la taille des petits pains .