Tarte à la ricotta et à la crème de noisette

Par Laurecuisine

Aujourd'hui je vous propose cette tarte à base de crème de noisette du site Gusto d'Italia , c'est un vrai délice, cette crème et trés onctueuse et au goût excellent!
Vous trouverez la recette de la pâte à tarte
ici et  pour la garniture, je me suis inspirée de la recette de Doria

Ingrédients pour la pâte sablée noisette
125 g de beurre
75 g de sucre glace
25 g de poudre de noisettes de
Pain et gourmandises
1 oeuf
1 cc de vanille liquide
1 pincée de sel
200 g de farine

Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients.
Former une boule, l'amballer dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant au moins 1 heure

La garniture :
250g de ricotta
200g de crème de noisette de Sicile de
Gusto d'Italia
50g de sucre roux
1 cs de maïzena
1 cc d'extrait de vanille
2 oeufs (2 jaunes + 2 blancs)
Dans un saladier, mélangez la crème denoisette avec la ricotta et les 2 jaunes d'oeufs.
Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille, la maïzena et bien fouetter le tout.
Montez les blancs en neige et les incorporer à votre préparation précédente délicatement.
Étalez votre pâte que vous sortez du frigo dans un moule à tarte de 20 cm. Répartir la garniture et enfournez pour 50 min de cuisson dans un four préalablement préchauffer à 160°C.
Laissez refroidir complètement avant le démoulage




Vous connaissez certainement la fameuse marque de crème à la noisette italienne qui a fait le tour du monde : N....
Cette crème onctueuse et naturelle à la noisette de Sicile est beaucoup plus rare, artisanale et produite par SICILFRUTTI.



Idéale pour vos desserts (par exemple pour farcir des crêpes) et sur vos tartines.
Elle accompagne également parfaitement une macédoine de fruit.
A essayer avec un vin italien qui convient aux desserts, Asti Spumante ou Prosecco.