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Parfait au Kaki et Noix de Coco!

Publié le 15 février 2009 par Nathalie Chausseau @vertmanature
Connaissez-vous le Kaki, fruit du Plaqueminier?
En faisant le marché, je suis tombée sur des kakis très odorants et mûrs... l'odeur était irrésistible!
Il existe 2 sortes de Kakis sur nos marchés québécois, et les 2 sont asiatiques: le Fuyu et le Hachiya.
Sur la photo à gauche, il s'agit du Fuyu et à droite, du Hachiya

Le Fuyu est beaucoup plus doux et sucré à manger. Il n'a pas l'âpreté de son cousin le Hachiya, qui lui n'est bon que lorsqu'il est mou voir blette.... mais alors, il laisse s'exprimer toute la douceur capiteuse et odorante de sa chair, je vous le dit, c'est une révélation que ce fruit!
Très bonne source de vitamine A et C, potassium et cuivre... Attention! Il est légèrement laxatif!
Recette du Parfait au Kaki
Ingrédients
La Crème de Kaki
  • La chair de 4 Kakis très murs
  • 1 tasse de Papaye
  • 1/2 de tasse de Mangues séchées (passer au moulin à café)
  • 1 c. à table de Cerises noires séchées (non-trempées)
  • 1 c. à table de jus de Citron
  • 2 c. à thé d'extrait de Vanille
  • 2 pincées de Gingembre moulu
  • 2 pincées de Zeste d'Orange

La Crème de Noix de Coco

  • 1/2 de tasse de Chair de Jeune Noix de Coco (ou Coco Thaï)
  • Je vais faire un petit tutoriel sur comment couper les jeunes Noix de Coco Thaï... je vous reviens avec ça dans le courant de la journée!
  • 2/3 de tasse de l'Eau de la jeune noix de coco
  • 1/2 de tasse de Noix de Cajous
  • 1/8 de tasse de sirop d'Agave
  • 1 c. à thé d'extrait de Vanille
  • 1 pincée de Sel de Mer gris
  • 1/4 de tasse d'Huile de Noix de Coco fondue (Beurre de Coco)
  • 2 c. à thé de Lécithine non-blanchie en poudre ou granule
  • 3 cuil. à thé de Psyllium

Instructions

  1. Mettre tous les ingrédients de la Crème de Kakis dans un Mélangeur ou dans le contenant de votre Robot culinaire. (Le résultat avec le Robot est beaucoup moins ''lisse'' qu'avec le mélangeur)
  2. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
  3. Mettre de côté dans un bol.
  4. Mettre tous les ingrédients de la Crème de Noix de Coco dans le Mélangeur.
  5. Mélanger le tout sauf les deux dernier ingrédients, jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  6. Ajouter les deux dernier ingrédients et mélanger.
  7. Faire des étages comme sur la photo!!

Source: librement inspirée, grâce à Michelle, d'une recette de ''Sunny Raw Kitchen''.

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