Courgettes en velouté , chorizo craquant

Par Symo

Avec le temps qu’il fait ( neige , froid), rien de mieux qu’un petit velouté pour se réchauffer au coin du feu, en soir de la Saint valentin.

Le secret de ce velouté est de bien le relever avec des échalotes et  de la coriandre pour sublimer la saveur de la courgette.

Pour 4 personnes :

prépa : 5 mn , cuisson 15 minutes

  • 2 courgettes
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 3 brins de coriandre
  • 1 petit suisse
  • sel/poivre
  • baies rouges
  • 4 tranches fines de chorizo doux

Nettoyez et brossez les courgettes car il faut conserver la peau des courgettes pour cette recette.

Coupez les courgettes en gros cubes.

Epluchez les échalotes et émincez les. Faites chauffez le beurre dans une casserole , ajoutez les échalotes et laissez les transpirez. Ajoutez les courgettes.

Recouvrez d’eau , ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que les échalotes soient tendres( environ 15 minutes)

Mettez les ensuite dans un blender ajoutez du jus du cuisson, mixez . Ajoutez ensuite un petit suisse ( ou de la crème fraîche) et mixez de nouveau.

Hachez la coriandre, ajoutez et mixez de nouveau . Ajoutez éventuellement du bouillon de cuisson jusqu’à l’obtention de votre texture favorite.Salez et poivrez .

Faites griller à la poêle ,sans matière grasse , les tranches de chorizo pour obtenir l’effet craquant.

Servez dans des petits bols ou ramequins, parsemez de baies rouges écrasées. Ajoutez la rondelle de chorizo . Vous pouvez également ajoutez un filet d’huile d’olive aromatisée.

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