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Colombo de poisson

Par Nanou_blog

colombo_de_poisson

C'est une copine qui m'a fait découvrir le colombo de poisson il y a quelques années, et j'ai adoré.
Au départ, j'en refaisais souvent. Je faisais des tests, des petites variations de la recette qu'elle m'avait donné.
Et puis sans raison particulière, j'ai arrêté d'en faire. Je suis simplement passée à autre chose.

Et la semaine dernière, j'ai des amis qui viennent diner, je suis super en retard (la preuve, j'arrive chez moi après tout le monde) et j'ai besoin d'une idée recette qui soit bonne (ça va de soi, je ne cherche pas à faire fuir mes amis), rapide et simple pour ne pas avoir à passer trop de temps seule en cuisine.
Pour l'entrée, ce sera Millefeuille méditerranéen.
Et pour le plat, je me relance donc dans le colombo de poisson.

COLOMBO DE POISSON

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 600 g de poisson blanc (sole, cabillaud, colin...)
- 200 g de mélange de fruits de mer
- 1 gros encornet
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'épices à colombo
- 1 gousse d'ail
- 1 petite tomate
- 1 petite brique de lait de coco

- Eplucher et émincer finement l'oignon.
Dans une cocotte bien chaude, le faire revenir avec un filet d'huile d'olive.

- Nettoyer et sécher les filets de poisson. Les découper grossièrement en morceaux.
Les rouler dans la farine et les ajouter dans la cocotte quand les oignons sont bien blondis.
Laisser cuire +/- 2 min en mélangeant bien pour que le poisson n'adhère pas aux parois.

- Ajouter les épices à colombo et lasser cuire de nouveau +/- 2 minutes.
Verser le lait de coco et remuer.
Laisser cuire sur feu doux pendant 20 min en mélangeant régulièrement.

- Découper l'enornet en fines lanières, la tomate en petits dés et passer la gousse d'ail au presse-ail.
Faire revenir le tout dans une petite poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver.

- A mi cuisson du poisson, ajouter les fruits de mer et les encornets revenus dans l'ail et la tomate.
Poursuivre les 10 min restantes de cuisson.

Pour donner un peu plus de couleur au plat, vous pouvez ajouter des gambas. (ici je n'en avais pas)
Et petit conseil, pour votre mélange de poissons blancs, si vous voulez utiliser de la sole, mettez-en en petite quantité : la chair se défait complètement.
Pour avoir des morceaux qui se tiennent, il faut mettre au moins la moitié de cabillaud ou colin.


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