Ma machine la dernière fois me faisait apparemment un caprice et avait décidé de me bouder, cette fois elle a fonctionné et je m’en suis juste servie pour mélanger la pâte.
Pour 2 petits pains
- 240ml d’eau
- 1 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 15g de beurre
- 2 cc de lait en poudre
- 200g de farine T55
- 200g de farine 6 céréales
- 1 cc de levure déshydratée
Mettre tout les ingrédients dans la MAP dans l’ordre indiqué par le constructeur. Placez la cuve dans la machine et utilisez le programme “Pâte” (1h10 environ). Récupérez celle-ci et formez 2 petites boules que vous allongerez légèrement. Recouvrez d’un torchon ou d’un film plastique et laissez lever au moins 1 heure. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 20 à 25 minutes.
Si vous ne trouvez pas de farine aux céréales, vous pouvez mélanger : 30g de farine de maïs, de seigle, d’avoine, d’orge, de sarrasin, de soja et de farine de riz et au bip ajoutez des graines de lin brun, lin jaune, millet, tournesol, sésame et de pavot pour un poids ne dépassant pas 50g.
(Recette extraite de “machine à pain 100 recettes”)