- 4 carrés d'agneau
- 2 c à s de miel de montagne
- 1 c à s de fleur de thym
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 jus de citron
- 2 c à s de sauce soja
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez une cuillère à soupe de miel avec la fleur de thym
Faites colorer les carrés d'agneau au beurre, dans une poêle, avant de les poser dans une lèchefrite.
Badigeonnez-les du miel au thym, entourez-les d'une gousse d'ail en chemise, de quelques petites échalotes et d'une feuille de laurier.
Enfournez les carrés d'agneau en comptant 12 minutes par 500 g.
Lorsque les carrés d'agneau sont cuits rosés, réservez-les au chaud, le temps de faire la sauce.
Allumez le gril de votre four.
Retirez l'ail, les échalotes et le laurier.
Mettez une cuillère à soupe de miel dans la lèchefrite, faites-le fondre et, lorsqu'il bout, déglacez avec le vin blanc. Ramassez bien les sucs, puis ajoutez le jus de citron et la sauce soja. Faites réduire jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.
Badigeonnez légèrement les carrés d'agneau et repassez-les une bonne minute sous le gril, le temps de passer votre sauce dans une saucière chaude.
Servez avec de pommes de terre sautées.
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