Salidou ou caramel au beurre demi-sel

Par Alba54


Après avoir remarqué pleins de recettes de salidou, j'avais envie de testé moi aussi ce caramel, qui est un délice sur les crêpes.
J'ai chipé cette recette sur le site Ô délices, et miam c'est un délice. Mon petit plaisir c'est d'en tartiner sur des petits beurre!!!
Ingrédients:
100 g de sucre
40 g de beurre de mi sel
200 ml de crème épaisse

Réalisation:

Dans une casserole anti adhésive faire fondre le sucre à sec ( sans eau), jusqu'à obtenir un beau caramel ambré.
Faire fondre le beurre au micro ondes, puis ajouter celui ci petit à petit dans le caramel.
Ajouter enfin la crème fraîche, mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Poursuivre la cuisson du caramel pendant encore 5 minutes sur feu doux.
Mettre en pot et conserver au réfrigérateur, jusqu'à un mois.