Dans cette recette j'inclus les pépins de la papaye qui relèvent la saveur de l'ananas avec leur petit goût poivré. De plus, ils sont réputés alcalinisants, anti-parasitaires, anti-inflammatoires et sont utilisés en Asie pour calmer les maux d'estomac et infections fongiques. Voilà de quoi nous aider à maintenir notre équilibre acido-basique.
De plus la papaye est riche en bioflavonoïdes (protecteurs des cellules contre les radicaux libres), bourrée d'antioxydants et d'enzymes, et contient plus de bétacarotène que la carotte et plus de vitamine C que le kiwi! Un bon petit coup de pouce pour commencer la journée... surtout avec notre belle neige qui tombe déjà!
Recette du Piňardin
Ingrédients
- 1/2 Ananas
- 1/4 Papaye AVEC 2 cuil. à soupe de pépins
- 3 tasses de Bébé Épinards *
- 2 à 3 tasses d'Eau de Source
- 1 cuil. à soupe d'Huile de Lin
Instructions
- Couper la papaye en 4 quartiers.
- Commencer par liquéfier la Papaye, ensuite l'Ananas coupé en moreceaux avec une partie de l'Eau à l'aide de votre Blender.
- L'idéal est de faire les Smoothies à l'aide du Vitamix, mais avant d'en posséder un je fonctionnais très bien avec mon blender!
- Rajouter petit à petit le reste des ingrédients afin de les rendre liquide.
- Enjoy!
* Les bébés épinards ont un goût moins prononcé que les feuilles matures. Si vous n'en trouvez pas, mettez uniquement 2 tasses de feuilles d'épinards adulte.
1 commentaires:
Mais ou sont passés les pepins? ah le vitamix. Pas de gout particulier avc les pepins? ils disparaissent dans la masse?
31 janvier 2009 23:17