Le Piňardin! (prononcez pignardin)

Publié le 25 novembre 2008 par Nathalie Chausseau @vertmanature
Question de finir ma moitié d'ananas entamé hier, un petit breuvage que j'aime bien parce qu'il goûte le Sud... entendez les vacances au bord de la Mer!!
Dans cette recette j'inclus les pépins de la papaye qui relèvent la saveur de l'ananas avec leur petit goût poivré. De plus, ils sont réputés alcalinisants, anti-parasitaires, anti-inflammatoires et sont utilisés en Asie pour calmer les maux d'estomac et infections fongiques. Voilà de quoi nous aider à maintenir notre équilibre acido-basique.
De plus la papaye est riche en bioflavonoïdes (protecteurs des cellules contre les radicaux libres), bourrée d'antioxydants et d'enzymes, et contient plus de bétacarotène que la carotte et plus de vitamine C que le kiwi! Un bon petit coup de pouce pour commencer la journée... surtout avec notre belle neige qui tombe déjà!

Recette du Piňardin
Ingrédients
  • 1/2 Ananas
  • 1/4 Papaye AVEC 2 cuil. à soupe de pépins
  • 3 tasses de Bébé Épinards *
  • 2 à 3 tasses d'Eau de Source
  • 1 cuil. à soupe d'Huile de Lin

Instructions

  1. Couper la papaye en 4 quartiers.
  2. Commencer par liquéfier la Papaye, ensuite l'Ananas coupé en moreceaux avec une partie de l'Eau à l'aide de votre Blender.
  3. L'idéal est de faire les Smoothies à l'aide du Vitamix, mais avant d'en posséder un je fonctionnais très bien avec mon blender!
  4. Rajouter petit à petit le reste des ingrédients afin de les rendre liquide.
  5. Enjoy!

* Les bébés épinards ont un goût moins prononcé que les feuilles matures. Si vous n'en trouvez pas, mettez uniquement 2 tasses de feuilles d'épinards adulte.
1 commentaires:
Mais ou sont passés les pepins? ah le vitamix. Pas de gout particulier avc les pepins? ils disparaissent dans la masse?
31 janvier 2009 23:17