Alors que d'autre cuisine des Algues en paillettes, moi has been hyper classique j'en suis encore aux recettes traditionnelles : Les bugnes font parties de ces plaisirs simples qui me ravissent (hors odeur de friture:-)
J'utilise la Map pour faire la pâte mais sans c'est tout à fait possible.
Il vous faut :
500 g de farine
10g de sel
80g de sucre
125 g de beurre
5 oeufs
1CS de fleur d'oranger
1 sachet de levure BRIOCHIN
Sucre glace + sucre poudre + une pincée de vanille en poudre.
Préparation
Mettre tous les ingredients dans la MAP programme pâte levée.
Etendre la pâte, à l'aide d'une roulette faire des rectangles de 10 cm sur 4 cm, 5 mm d'épaisseur, faire une fente au milieu et faire la boucle de la bugne, une sorte de noeud.
Faire frire, attention ne pas trop colorer, 30 sec de chaque côté (restez devant).
Egouttez sur du papier absorbant, rouler dans un mélange sucre glace, sucre poudre, vanille en poudre.