Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : *
Ingrédients
200g de lentilles sèches
1/2 échalote
50g de lard fumé
4 tomates cerise (pour la décoration)
Vinaigrette
Moutarde, huile d’olive, vinaigre, sel, poivre
Préparation
Faites cuire 200g de lentilles à l’autocuiseur ou dans une casserole. Une fois cuites égouttez les et laissez les refroidir.
Emincez finement une échalote que vous ajouterez aux lentilles froides.
Dans un bol mélangez une cuillère de moutarde, 5 cuillères d’huile d’olive, 2 cuillères de vinaigre puis assaisonnez. Remuez énergiquement.
Ajoutez à votre gré la vinaigrette aux lentilles.
Servez dans de petits verres apéritifs ou dans des cuillères comme présenté ci-dessus.
Une fois la salade de lentilles répartie, coupez sur une planche le morceau de lard fumé en petites lamelles
et disposez les dessus.