Bonjour
je vous propose une recette de crème brulée au foie gras
je l' ai réalisé à plusieurs occasions
je pense qu'il est préférable de les servir en amuses bouches
Recette vu chez pêchés mignons
- 100g de foie gras cru,
- 2 jaune d’œuf
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- Sel, poivre
- Muscade
- Sucre cassonade
Allumez le four à 150°C
Coupez et mixez le foie gras avec les jaunes d’œuf, le lait, la crème, le sel, le poivre et une petite pincée de muscade. Versez dans des ramequins et posez les dans un plat à gratin à moitié rempli d’eau chaude mais non bouillante. Enfournez et cuisez 10 à 15 minutes selon la taille de vos ramequins.
Les crèmes doivent être juste prises et la surface légèrement tremblotante. Sortez les et laissez refroidir puis placez au frais au moins 4 h.
Au moment de servir, parsemez de cassonade et caramélisez les avec un chalumeau.
accompagnez de tranches de pain d’épices grillées.
bonne journée