Le "Pepian" est un ragoût de maïs accompagné par n'importe quelle viande. C'est l'un des plats les plus rapides et simples à préparer, ainsi que l'un des plus goûteux. Depuis que j'étais petite ce plat était l'un des plus quotidiens que ma mère faisait souvent.
Cette fois-ci c'était le porc qui nous a fait compagnie .... Bon appétit !!!
INGREDIENTS: (4 portions)
-
800 gr de maïs en grains
-
1/2 oignon
-
1/4 de poivron vert
-
1/2 litre de bouillon de boeuf
-
1 feuille de laurier, sel, poivre, piment en poudre ou un petit peu de curry
-
coriandre ou persil (dépend de vos goût).
PREPARATION:
Faire frire l'oignon, ajouter la feuille de laurier et le poivron coupé en lamelles. Ensuite ajouter le piment en poudre. Verser le bouillon de boeuf. Mixer le maïs et un peu de coriandre ou persil avec cette préparation jusqu'à l'obtention d'une espèce de purée. Verser le tout dans la même casserole et remuer lentement et à feu doux pour avoir une consistance plus épaisse. Attention de ne laisser pas de remuer car la purée risque de se brûler.