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Poulet au vin rouge et aux poivrons

Par Gigi16000

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Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
1 poulet coupé en morceaux
3 poivrons rouges et verts
1 oignon
1 branche de céleri
1/2 bouteille de vin rouge corsé
2 c à soupe de persil ciselé
30 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
1 petite boîte de tomates pelées
1 c à soupe de concentré de tomate
piment d' Espelette
sel et poivre.
1) Peler les poivrons à l'épluche-légumes et retirer les graines.
Emincer l'oignon et le céleri.
Dans une cocotte, faire dorer le poulet salé et poivré avec l'huile d'olive et 30 g de beurre.
Une fois doré retirer le poulet le remplacer par l'oignon  le céleri et les poivrons.
Remuer 5 mn, puis jeter le gras de la cuisson.
2) Replacer le poulet dans la cocotte.
Ajouter 25 cl d'eau, le vin, les tomates égouttées le concentré de tomate et 2 pincées de piment.
Goûter, saler.
Couvrir et laisser mijoter 40 mn.
Parsemer de persil ciselé.
Servir avec une purée de pommes de terre.

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