Pour 4-5 personnes :
Préparation : 30 mn
Cuisson 20 mn
50 cl de lait
10 cl de miel liquide
3 oeufs
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
Caramel :
10 morceaux de sucre
eau
1 c à café de jus de citron

1) Verser le lait dans une casserole à fond épais avec la gousse de vanille fendue et le miel.
Porter à ébullition, puis laisser infuser 5 mn hors du feu avant de retirer la gousse.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y verser le lait au miel bouillant en fouettant sans arrêt.
2) Caramel :
Déposer les morceaux de sucre dans un moule à manqué (14cm), puis mouiller avec de l'eau. Cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte blonde.
Stopper la cuisson du caramel en y versant le jus de citron. Tourner le moule en tous sens pour bien répartir le caramel. (J'ai mis le caramel dans des ramequins).
Verser ensuite la préparation au miel dans le moule caramélisé (14 cm).
3) Verser 2 cm d'eau chaude dans un autocuiseur. Déposer le moule recouvert d'une assiette (ou film alimentaire) dans le panier de l'autocuiseur avant de fermer.
Laisser cuire sur feu doux pendant 10 mn à partir du chuchotement de la soupape.
La crème est cuite quand la pointe d'un couteau en ressort nette.
La laisser refroidir avant de la démouler à l'envers sur le plat de service.
