Magazine Cuisine
Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 3 oeufs (blancs + jaunes)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- jus d'un citron et zestes
- 1 c à s de café fort
- 50 g de chocolat fondu
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Battre le sucre et le beurre intimement.
Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger, puis la farine avec la levure en incorporant progressivement le lait.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange ci-dessus délicatement.
Séparer la préparation en deux.
Dans une partie, rajouter le jus de citron et les zestes.
Dans l'autre, rajouter le chocolat fondu. Bien amalgamer.
Beurrer et fariner un moule à cake (sauf si c'est du silicone) et faire alternativement une couche blanche, une couche marron, une couche blanche...etc.
Avec un couteau, tremper dans la pâte et soulever afin de faire les marbrures
Enfourner pour environ 50 mn.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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TRES BON ANNIVERSAIRE à mon fils Clément qui a 16 ans aujourd'hui !