Pommes d’or farcies au bleu de chèvre

Par Bio Nation

Retour en cuisine après un intermède bio politique nécessaire.

Ma maraichère avait le week end dernier plusieurs variétés de courges différentes. Ce soir, j’ai testé la pomme d’or, une petite courge toute mignonne de la taille d’une pomme. La pomme d’or est originaire vraisemblablement du Mexique et du Sud-est des Etats-Unis.

Les ingrédients pour 2 pommes d’or farcies

- 4 shiitaké frais,

- une échalotte,

- une gousse d’ail,

- un morceau de bleu de chèvre,

- 1 cuillerée à soupe de crème de soja,

- sel et poivre.

La préparation

Percer 2 ou 3 petits trous dans la coque avec la pointe d’un couteau et faire cuire les pommes d’or à la vapeur pendant 20 minutes ‘j’ai utilisé mon rice cooker. Ouvrir la courge en retirant le chapeau. Enlever ensuite les graines et retirer la chair.

Dans une poêle, faire revenir les shiitaké, prélablement essuyés avec un chiffon (ne jamais les laver à l’eau). Ajouter en cours de cuisson l’échalotte et l’ail et laisser mijoter pendant 10 minutes.  Incorporer la chair de la courge et la créme de soja. Hors du feu emietter le bleu de chèvre dans le mélange. Saler et poivrer.

Garnir les pommes d’or avec la préparation et faire cuire au four 20 minutes environ à 200 °c.