Magazine Beauté

Glaces végétales soja banane-speculoos

Publié le 13 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
Et si on mangeait des glaces naturelles faites à la maison! Nées d’une idée... réalisées avec des moyens simples (des moules à glaces). Parce que la glace au soja est délicieuse et plus digeste.

  Glaces végétales soja banane-speculoos  Pour 4 glaces

-  1 banane

-
  2 yaourts au soja nature

-
  2 cuillères à soupe de lait concentré sucré

-
  2 cuillères à soupe de pâte à speculoos Lotus

-
  4 gouttes d’arôme naturel de cannelle

-
  20 cl de lait de soja

-
  2 g d’agar-agar

Dans le bol du blender, versez les yaourts au soja, la banane, un peu de lait et mixez.

Dans une casserole, faites chauffer le reste du lait avec la pâte de speculoos et l’arôme cannelle. Dès que cela commence à chauffer, ajoutez l’agar-agar puis baisser le feu en mode doux. Remuez sans cesse. Ajoutez enfin le mélange yaourts-bananes. Remuez toujours.

Versez dans les moules à glaces. Laissez refroidir puis mettez au congélateur pendant une nuit.

Prévoyez de laisser décongeler une heure (voire 30 mn) avant de tenter de les démouler.

Bon appétit ! Alfafa

Que celui qui l’a croqué... se dénonce !!! M’en fiche, j’ai les traces de ses dents... je vais appeler les experts pour mener l’enquête !!!

PS : j’avoue avoir tenté cette recette au hasard (car c’est la première fois que je tente les glaces sans sorbetière) et je pensais l’avoir raté (la pâte était épaisse et je pensais avoir trop forcé sur les éléments sucrés). C’est donc sans conviction que j’ai démoulé une glace pour goûter... et ô surprise ! C’est absolument délicieux ! Et pas écœurant ni trop sucré !

Désormais je ferais mes glaces "gourmandes" maison. Comme quoi on peut réaliser ses idées (sans matériel coûteux et de façon naturelle). Laissez parler votre imagination.

Tags : Cuisine  


Retour à La Une de Logo Paperblog