Mini cake cassis-ricotta pour l'heure du thé!

Par Caroline

La ricotta apporte au cake un moelleux incomparable.

Les cassis sont ressortis du congélateur pour en extraire le jus...hum petit délice d'été!

Liste des ingrédients: (pour 8 mini cakes moule muffins)

2 oeufs, 165g de ricotta, 80g de sucre, 130g de poudre d'amande, 20g de maïzena, 6cl de coulis de cassis(ou une poignée de cassis+2 cuillères à soupe de cassonade)

Décor: pistaches, amandes effilées.

Pour le coulis: Mettre une poignée de cassis congelés dans une casserole sur feu moyen avec 2 cuillères à soupe de cassonade.

Laissez compoter pendant 30 minutes. Passez au chinois et récupérez le jus.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la poudre d'amande. Mélangez.

Puis incorporez la ricotta et la maïzena diluée dans 1 cuillère à soupe d'eau.

Mélangez la préparation et ajoutez le coulis de cassis.

Versez dans des cassettes.

                                    

Saupoudrez d'amandes effilées et pistaches concassées.

Cuire 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant dégustation.

                                                       

                                                 Jolie couleur girly pour goûter entre filles!