- 150 g de tofu
- 300 g de riz basmati cuit
- 1 belle betterave rouge
- 50 g de chapelure
- 1 c à c de vinaigre de vin
- 1 pincée d'origan
- 2 c à s d'huile d'arachide
- 2 c à s de farine
J'ai bien essayé de râpé le tofu et ce n'est pas évident. Je l'ai donc haché au couteau pour qu'il ne soit pas trop fin.
Mettez le tofu haché dans un saladier avec le riz basmati, la betterave râpée, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre et l'origan (ou une autre herbe de votre choix). Mélangez soigneusement. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et vinaigre.
Formez quatre hamburgers en ayant fariné légèrement vos mains, puis passez les hamburgers dans de la farine. Tapotez-les pour faire tomber l'excédent et mettez-les à cuire dans une poêle antiadhésive, avec un soupçon d'huile ou de beurre. Diminuez le feu et laissez cuire 5 minutes.
Servez-les avec de petits pains grillé (ce qui augmente bien sûr le nombre de calories, sans compter le ketchup ou la moutarde:)