Filet de porc sauce hoisin et orange
Source: Crystale
Ingrédients
Filet de porc de 500g (moi 2 filets )
1/3 de tasse de sauce aux prunes (moi 2/3tasse)
1/3 de tasse de sauce hoisin (moi 2/3 tasse)
1 c. à soupe de gingembre frais
1 c. à soupe de zeste d'orange (2 c. a soupe de jus d'orange)
1 c. à thé de sauce piquante
Sel, poivre
Méthode
Mêler tous les ingrédients de la marinade et verser sur le porc. Mettre au réfrigérateur 24 heures ou au moins 5 heures. Cuire à 425° 25-30 minutes , laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.
J'ai fait mariner toute une nuit et j'ai fait cuire la viande dans la marinade!!! Houlalala! Tendre à souhait!
J'ai servi avec un riz à l'orange :
1 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de jus d'orange avec pulpe
1 c a soupe de beurre
2 tasses de riz Minute rice
1 gousse d'ail haché
gingembre au goût
1 pincée de piment broyé
Sel, poivre
Porter les liquides a ébullition, ajouter le beurre et l'ail. Mettre le riz et les assaisonnements. Mélanger, couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.
Ce riz est parfumé et s'adresse à des goûteurs avertis car ce n'est pas tout le monde qui aime le riz légèrement sucré.