Magazine Cuisine
Rien de mieux qu'un ptit sandwich déjeuner pour un matin savoureux. Très souvent préparé dans les restos minutes, quoi de mieux que de le revamper avec une ptite touche bien maison ;)
Pour une personne vous aurez besoin de:
1 pain ciabatta (bien alvéolé et moelleux à souhait)un peu de sauce au cari ( voir recette plus bas)1 oeuf ( 2 pour les gros appétits)Quelques fines tranches de tomates de sur vigneDe la verdure ( laitue boston ou frisée)1 belle tranche de gouda (ou un fromage cheddar ford)3 tranches de bacon cuitesPoudre d'ail, Poivre du moulin.
Couper en deux le pain et passer sous le grill. Pendant ce temps battre l'oeuf légerement à la fourchette (pas trop seulement pour briser le jaune et le mélanger au blanc) Ajouter la poudre d'ail et le poivre. Faire chauffer une poêle avec un petit peu de corps gras. Y placer un emporte-pièce rond bien huilé ( ou une boite de conserve sans couvercle). Verser le mélange d'oeuf et faire cuire jusqu'à la cuisson désirée, le tourner à la toute fin pour colorer. Pour le montage: Mettre de la sauce au cari et érable sur chaque morceau de pain grillé. Déposer une feuille de laitue sur la base, les tomates, le bacon, l'oeuf et le fromage. Mettre le couvert du sandwich, couper en pointe et savourer! Servir seul ou avec petites pommes de terre rissolées. Je suis sure que vous ne résisterez pas à l'envie de rajouter de la sauce à votre sandwich!!! Pour la sauce: 1 tasse de mayo1 c. à soupe de poudre de cari1/4 c. à thé de sel de céleri (facultatif)1 c. à soupe comble de moutarde de dijon3 c. a soupe de sirop d'érable Mélanger le tout. Se garde au réfrigérateur quelques jours ( si vous n'avez pas tout mangé bien sur hiihihi) Idéal avec des crudités, en trempette , dans les sandwichs et les salades de pâtes!