Petit dessert facile ...
à préparer quelques heures à l'avance tout de même
Pour 6 ou 8 Verrines (en fonction de la taille des verrines) :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1 boite d'abricots en sirop
- 30 g de poudre de cacao amer
Préparation de la crème:
Séparer les blancs des jaunes
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Rajouter le mascarpone au fouet, mélanger
Ajouter deux cuillères à soupe du jus des abricots en sirop, mélanger
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
Préparer les verrines :
Mouiller les biscuits dans le jus des abricots
Tapisser le fond des verrines avec les biscuits
Recouvrir d'une couche de crème
Ajouter quelques abricots coupés en cube
Ajouter une couche de biscuits
Terminer par une couche de crème
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum
Saupoudrer de cacao avant de servir
Vous pouvez les préparer la veille ...