Nage de Lotte à la Vanille pour mon menu de Saint-Valentin

Par Joelle

Après vous avoir proposé le dessert puis l'entrée de mon Menu de Saint Valentin, je vous présente
le plat choisi pour cette occasion.
Passons directement à l'essentiel.
Nage de Lotte
à la Vanille

Préparer la Nage:
* Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter soigneusement pour récupérer sa pulpe.
* Rincer l'orange et prélever la moitié du zeste (en filaments).
* Mélanger le fumet de poisson avec le vin blanc. Ajouter les graines de vanille ainsi que la gousse, les zestes d'orange et le safran.


* Éplucher les carottes et, à l'aide d'un couteau économe, les détailler en fines lamelles, comme des tagliatelles.
* Détailler la lotte en grosses bouchées.
* Porter la nage à ébullition et ajouter les carottes et la lotte, faire cuire à petits bouillons durant 7 minutes.
* Servir avec la nage dans des assiettes creuses. Ajouter éventuellement quelques filaments de safran sur le dessus et déguster rapidement.

Accompagner d'un riz agrémenté de petits morceaux d'ananas

*
(Source Pique Assiette)

Imprimer la Recette
Une petite récap de mon Menu de Saint Valentin
Soupe au Crabe
* Nage de Lotte à la Vanille
* Moelleux Coulant au Chocolat et Griottes

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