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Tourte champignons-ricotta ... so cute!

Publié le 12 février 2009 par Garlotte

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La saint Valentin est dans l'air, des petits cœurs se sont incrustés sur ma tourte!
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
200g de champignons de paris
1 pot de ricotta
40g de parmesan
1/2 bouquet de persil haché
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
20cl de vin blanc
1 jaune d'oeuf
du sel

1. Préchauffez le four à 220 °.
2. Pelez les champignons et coupez les en fines tranches.
3. Faites fondre l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les champignons et faites les cuire pendant 5 minutes. Versez y le vin et laissez le évaporer. Salez.
4. Hors du feu ajoutez aux champignons la ricotta, le parmesan et le persil. Mélangez bien.
5. Étalez 1 rouleau de pâte dans une tourtière, piquez le fond. Versez l'appareil et recouvrez avec l'autre rouleau de pâte. Sellez le tout, faite une cheminée et étalez le jaune d'oeuf pour que la pâte soit bien dorée.
6. Enfournez pour environ 40 minutes.


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