Je pars demain pour Montréal. J'aurai donc plus de mal à préparer des petites recettes sympas (le temps de trouver les produits que je veux, de trouver un appart,...). Je posterai encore une recette demain. Puis le rythme 1 recette par jour va sensiblement s'allonger. Pour arriver à combien ? Je n'en ai encore aucune idée. Ce sera au feeling, suivant ma disponibilité, suivant beaucoup de choses.
Un petit goût rappelant les
brochettes japonaises (le côté sucré), surtout avec le
boeuf.
Pour une quinzaine de brochettes :
- 500 g de boeuf
- 500 g de porc
- 500 g d'agneau
- 1 morceau de poitrine fumée
- 5 petits oignons
- 1/2 poivron orange
- 1/4 de poivron vert
- 1/4 de poivron rouge
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Poivre
Découper les viandes en morceaux. Eplucher les oignons et les couper en 4. Couper les poivrons en gros dés. Verser la viande, les oignons et les poivrons dans un grand saladier. Dans un bol, mélanger le miel, le
vinaigre balsamique et la sauce
soja. Ajouter les
herbes de Provence et le poivre. Mélanger de nouveau et ajouter l'huile d'olive. Verser la marinade sur la viande et bien mélanger pour que tous les morceaux de viande s'imprègne de marinade. Au besoin, rajouter du vinaigre et de l'huile d'olive.
Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.
Faire cuire au barbecue.