Petits clafoutis poire, lait concentré sucré, caramel au beurre salé.

Par Christfern

Comment elle dit déjà, la publicité sur Senoble ? Ah oui : «  C’est bon la honte…. »

Et bien là, c’était particulièrement bon….et je n’ai presque pas honte !

Allez, calories, équilibre et taux de sucre : on oublie tout le temps d’un petit dessert « oversucré » :

Ingrédients (pour 4) :

-   2 poires

-   20 cl de lait concentré sucré

-   2 cuillères à soupe de farine

-   2 œufs

-   4 caramels mous au beurre salé.

Préparation :

Eplucher et couper les poires en petits morceaux et parsemer les au fonds de 4 ramequins individuels. Dans chaque ramequin, disposez un caramel coupé en 4 morceaux sur la poire.

Dans une terrine, battre ensemble la farine, les œufs et le lait concentré.

Verser sur les poires et les morceaux de caramel.

Faire cuire 15 minutes à four préchauffé à 180°.

Enjoy :

C’était terrible ! Et vous savez quoi, j’ai récidivé l’après midi en réalisant pour le goûter de mes monstres, de merveilleux petits muffins, cœurs fondants au caramel….

La recette dès demain !