Jusqu'au 15 mars, un concours de cuisine "TOUT VERT" est organisé.
L'occasion de ressortir cette recette, déjà publiée au mois de juin, de crème d'avocat, qui se déguste froide.
A vrai dire j'adore cette recette, qui est fraîche, pleine de saveurs et qui rien qu'en une cuillérée nous fait entendre le son des Mariachis.
Je la fais souvent en période de production d'avocats en République Dominicaine, non pas que nous n'ayons pas d'avocats en ce moment, mais ceux que nous trouvons sont durs et moins savoureux alors que le VRAI avocat dominicain de saison, qui lui est crémeux, limite du beurre, délicieux juste à la petite cuillère avec une pointe de sel!
Pour le coup, rien que du vert: avocat, coriandre et sauce piquante.
La recette :
- 4 avocats (dont un pas trop mûr)
- 1 boîte de lait GLORIA ou 30 cl de crème liquide (dans ce cas ajouter quelques glaçons supplémentaires)
- 6 glaçons
- Coriandre
- Sel, poivre
- Tabasco
Passer au blinder ou mixeur 3 avocats bien mûrs avec le lait GLORIA ou la crème liquide et les flacons, assaisonner selon le goût.
Mettre dans le plat de service.
Ajouter l’avocat pas trop mûr coupé en petits cubes.
Mettre au frais (cette soupe se mange bien fraîche), au moment de servir, ajouter la coriandre coupée.
La sauce piquante est optionnelle, même si c’est bien meilleur relevé.
Alors si vous aussi, que vous ayez un blog ou pas, si vous aimez cuisiner Tout vert, envoyez vos recettes!