Gratin de feuilles de bettes et pommes de terre.

Par Paniervolant




C'est facile et il plait aux enfants qui n'aiment pas les légumes !!!

  • 1 botte de feuilles de blettes
  • 3 grosses pommes de terre
  • 75 cl de lait
  • 1 verre de gruyère
  • 2 cuill.s d'huile
  • 2 cuill. de farine
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre





Peler et couper en rondelles fines les pommes de terre.
Débiter en lamelles les feuilles de blettes.
Laver le tout et faire blanchir dans une grande cocotte d'eau bouillante salée, pendant quelques minutes, puis égoutter.

Dans une casserole, préparer la béchamel (je la fais classique).
Je mets chauffer l'huille puis je rajouter en fine pluie la farine, sans cesser de remuer avec le fouet, puis j'ajouter le lait petit à petit, tout en remuant, muscade, sel et poivre.
Lorsque la béchamel est épaissie, j'ajoute un peu de gruyère râpée et je mélange.

Verser la béchamel sur les légumes blanchis, après les avoir déposer dans un plat à gratin.
Saupoudrer de gruyère râpé, enfourner 30 minutes à TH 6, et veiller à ce que le dessus du plat soi bien gratiné.

Bon appétit.